学院首页 | 本站首页 | 机构概况 | 规章制度 | 教育管理 | 学工队伍 | 学生事务服务 | 学生资助 | 心理健康 | 关工委 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
通知公告
致2019级返校学生的一封信
2020-09-02 16:26   学生处

2019级返校学生的一封信

亲爱的同学们:

云天收夏色,木叶动秋声。在大家的期待、盼望中,我们终于等来了全面复学的好消息。秋天的护院,芙蓉花开,热切盼望你的归来。经历了春季学期的居家网上学习,即将回到阔别已久的校园,是否有一点小雀跃,一点小激动呢?为切实做好秋季开学工作,确保同学们平安、顺利返校,特将返校有关事项叮嘱几句。

一、牢记习总书记给同学们的嘱咐:

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”、“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的”、“有一代代青年的接力奋斗,中华民族伟大复兴的中国梦终将变成现实”。

二、牢记学院给同学们的期望:

(一)服从学校的安排,认真研读每一份通知,严格遵守每一项规定。将爱国卫生系列活动落实到自己的言行举止,提升自己的专业素养和职业气质!爱生活、爱职业、爱学校、爱自己、爱家人、爱祖国,积极乐观,勇敢进取!

(二)学院为了让同学们在一个干净、舒适、优雅的校园环境中学习、生活,已经对各学生宿舍,教学楼进行了粉刷清洁,迎接大家的是崭新的校园环境,请大家返校后珍惜这份礼物,共同维护和爱惜我们美丽文明的校园,构建健康、整洁的职业教育环境。

(三)请同学们务必严格按照规定时间返校,提前准备好“贵州健康码”和校园卡或身份证,严禁提前返校。经此一“疫”,相信你们更加坚定信念、更加成熟自信,遵规守纪,更加珍视线上线下学习的机会。

三、牢记辅导员给同学们的叮咛:

(一)严格遵守学校管控

校园和学生宿舍实行半封闭式管理,校内住宿学生需经批准方可离开校园,走读学生凭《临时出入证》进出校园。

(二)如实填报防控信息

主动配合学院做好每天晨午检工作。走读学生要主动向学院报备每日往返线路。继续坚持“今日校园”每日健康信息填报。

(三)注意个人卫生

时刻保持双手卫生,减少接触交通工具的公共物品或部位;接触公共物品、咳嗽手捂之后、饭前便后,用肥皂或者皂液和流动水洗手,或者使用免洗洗手液清洁手部,避免用手接触口鼻眼,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手肘衣服遮住口鼻。同时,爱护我们的学习、生活环境,在洁白的校园过道、教室墙壁、寝室内请勿乱涂乱画,请勿随地丢弃垃圾。

(四)主动报告异常情况

做好自身健康监测,有发热或呼吸道症状,包括咳嗽、咽痛、呼吸困难或腹泻等现象,特别是体温≥37.3℃的,应第一时间报告辅导员,并避免接触其他人员,原地待命听从学校防控人员指导。走读学生离开校园后,应避免前往人群密集场所,避免接触来自疫情高危地区的人群,如有接触或居住小区出现疫情,第一时间向学院汇报。

(五)合理规划学习生活

听从学院工作学习安排,认真主动学习,适当开展体育锻炼,做好自我防范。保持从容乐观、健康阳光的积极心态,如遇心理困惑,主动寻求学校心理咨询中心帮助。

同学们如有任何困难或疑问,也请及时联系辅导员老师进行咨询,我们愿意尽最大努力为同学们提供帮助。

昨夜思千里,今日喜相逢!作为医药卫生行业人,希望大家能不断坚定理想信念、勇担时代责任、砥砺意志品质,将疫情中感受到的大爱、大德、大情,转化为实际行动,升华学习成果、笃行强国使命、成就奋斗人生、交出满意答卷!

 

 

            贵阳护理职业学院学生处

               二零二零年九月二日

 

 

关闭窗口

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117