学院首页 | 本站首页 | 机构概况 | 规章制度 | 教育管理 | 学工队伍 | 学生事务服务 | 学生资助 | 心理健康 | 关工委 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
工作动态
学生处召开学生工作例会
2021-03-30 09:30  

学生处学生工作例会简报

 

3月26日,学生处在学生事务中心召开学生工作例会,学生处副处长杨熙,学生处各科科长,各系党支部书记、副书记、科长等参加了此次会议,会议由学生处处长杨晓丽主持。

管理科科长税太权强调了宿舍卫生,注意学生的教风学风管理,教育学生要守纪律、讲规矩,突出学生安全教育,加强学生日常管理。

学生处思政科科长陆恩念强调,要加强学生专项教育培训和行为规范的常态化管理;加强学生文明礼貌教育,注意礼貌用语,提高学生思想道德水平和综合素养

资助科科长朱涛强调要让学生100%知晓学校学生资助工作了解进校前、进校时和进校后的资助政策,学校做到了应助尽助,受助学生要做到对自己受助情况应知尽知。

学生处副处长杨熙对专家进校当天学生日常管理和志愿者做了详细安排,确保专家进校当天学生安排得当,彰显我院学生积极向上的精神面貌。

最后,学生处处长杨晓丽做出补充,一是积极动员,从思想上动员学生以积极的心态面对专家检查。二是重视培训,各系应重视对系部学生行为规范、文明礼貌的培训,确保学生状态良好。三是落实去向,辅导员一定要知晓每位学生的实时动态,做好持续追踪。四是做好宿舍管理,宿舍是学生生活的重要场所,宿舍的管理直接关系到学习生活质量,需要持续规范管理。五是强化安全,安全教育是学生管理工作的重中之重,必须常抓常管,保障学生安全。总之,学生管理事务繁杂且重要,请各系部切实抓好学生思想政治教育和日常管理,以迎检为契机,推进我院学生管理建设向更高层次发展。

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有: 贵阳护理职业学院 黔ICP备09005459号
地址:贵阳市金阳新区石林西路2号 邮编:550081 电话:0851-4127087 招生电话:0851-4127116,4127117